コンセプト
- HOME
- コンセプト
you-en
Concept
店名に込めた想い
遊 = You猿 = En
ご来店いただくお客様との
ご縁を大切にしたい。
をメインコンセプトに、
オーナーシェフの大内の干支でもあり、店がオープンした年でもある「申年」と、
自身の「遊び場」を愉しんでほしいという意味も込めています。
お客様に、居酒屋のような賑やかでリラックスした雰囲気の中で、
本格的で常に進化する中華料理を味わっていただきたいと想っております。
you-en
Particular
遊猿のこだわり
Ingredients
食材へのこだわり
シェフ自ら毎朝市場に通い、旬の美味しい食材を厳選しています。例えば、豆乳でのばしてからムース状に仕上げたゆばの上に紹興酒に漬けこんだウニを乗せた「うにゆば」などの前菜、新鮮な魚介を使い丁寧に味付けをした甘鯛のうろこ揚げなどのアラカルトをご賞味いただき、食材へのこだわりを感じてください。
Pursuit
新しい中華料理を追求
遊猿オーナーシェフの大内は数々の中華料理店での経験をベースに、常に新しい中華料理をお客様に提供するべく追求し、そのときそのときに旬で美味しい食材を使ったメニューを開発し続けます。是非、ご来店いただき、進化した中華料理を知ってください。
Interior
リラックスできる空間づくり
遊猿店内のデザインコンセプトは山小屋風。内壁や座席、ランプシェードに至るまで杉の木をふんだんに使ったウッディーな内観に観葉植物を随所に配置し温かみのある空間をつくり、お客様がカジュアルに食事を愉しんでいただけるよう心掛けております。