シェフ紹介

  • HOME
  • シェフ紹介

Chef
Profile

遊猿

Masanari Ouchi
大内 誠也

1980年 宮城県生まれ。
学校卒業から地元で建築関係の仕事に従事していたが、24才で飲食業界を志し、友人と一緒に上京。以来、外苑前での店舗、青山シャンウェイ(料理長を務める)、神楽坂のエンジンと述べ12年間、中華料理一筋に経験を積み、2016年9月に独立。東京・四谷は荒木町に「遊猿(ゆうえん)」をオープンし、現在に至る。

– Message –
遊はYou(お客様)猿はEn(縁)。たくさんの人とのご縁を大切に、美味しい料理とお酒を提供し、お客様がずっと居たくなる、居心地のいい店をつくりたいという想いでお店を開業しました。遊猿は、リラックスした気分で、新しい中華料理を愉しんでいただけるお店です。皆様のお越しをお待ちしております。

Reservation

遊猿
お電話受付時間
11:30~23:00(日曜日・祝日定休)
TEL : 03-6274-8987